JAMBERITA.COM - Kapolda Jambi, Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo menerima kunjungan Silaturahmi Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Sumbagteng Jambi di Mapolda Jambi, Senin (13/6/2022).
Kasubbid Penmas Kompol Mas Edy mengatakan silaturahmi ini membahas Sosialisasi Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dan Program BPJS Kesehatan. Menurutnya, program ini akan sangat membantu dalam solusi pengobatan dan perawatan penyakit dengan mudah.
Selain itu juga untuk meningkatkan persentase Universal Health Coverage (UHC) Jambi. "Membahas Peningkatan Percepatan Vaksinasi di Jambi agar tidak ada lagi yang terdampak Covid-19," tuturnya.
Edy menambahkan, BPJS kesehatan juga memfasilitasi peserta program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) untuk melakukan screening secara digital melalui aplikasi Mobile JKN dan CHIKA dengan aplikasi Telegram (@BPJSKes_bot).
Dimana screening riwayat kesehatan untuk mengetahui resiko dari kesehatan peserta."Dengan melakukan screening riwayat kesehatan, dapat lebih meningkatkan kewaspadaan dan kesadaran mengenai pentingnya hidup sehat," jelasnya.
Hadir dalam silaturahmi tersebut, Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Sumbagteng Eddy Sulistijanto Hadie, Kabid Dokkes Polda Jambi Kombes Pol dr. Yolie Diana Kusnin, Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto, Ka Rumkit Bhayangkara AKBP dr. El Yandiko, Sp, AN, M.M.
Kepala BPJS Cabang Kesehatan Jambi Sri Widyastuti, Kepala Bidang SDM Umum dan Komunikasi Publik BPJS Kesehatan Cabang Jambi Agustianto dan Humas BPJS Kesehatan Cabang Jambi Anggi Dwi Abdillah.(afm)
Habis Gelap Terbitlah Terang, Dari Ex Warga Binaan Lapas Kelas II B Jambi, Kini Buka Lapangan Kerja
Memastikan Wajah Demokrasi Lewat Kesataran Emansipasi Kartini dan Sosialisasi Pemilu sejak Saat ini
BREAKING NEWS : Ditjen Minerba Hentikan Semua Kegiatan 8 Tambang Batubara di Jambi
Fasha Pastikan Hewan Kurban yang akan Dipotong dalam Kondisi Sehat
Sinergitas BUMN, PTPN VI Jambi Gelar Media Gathering Kunjungi Dua Anak Perusahaan
Habis Gelap Terbitlah Terang, Dari Ex Warga Binaan Lapas Kelas II B Jambi, Kini Buka Lapangan Kerja