JAMBERITA.COM - Sebanyak 263 Kepala SMA/SMK/SLB termasuk pejabat fungsional dan pengawas dilingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi resmi dilantik, Minggu (12/6/2022).
Gubernur Jambi Al Haris mengatakan, pelantikan sebelumnya yang sudah dijadwalkan tetapi sempat ditunda, itu karena Ia sengaja. "Saya sengaja menunda, karena saya tidak ingin masih ada aturan yang kita langgar, ternyata ada," ungkapnya.
Al Haris juga mengucapan terimakasih kepada tim pemetaan yang sudah bekerja selama ini secara meraton."Saya bisa melihat potret kecakapan Bapak Ibu sekalian karena tim kami dan kapan Bapak Ibu ketika wawancara itu terekam semua oleh saya datanya ada," ujarnya.
Kemudian Al Haris meyakini meski Ia bukan Psikologi tetapi ia bisa menebak para Kepala Sekolah yang baru saja dilantik apakah serius atau tidak."Saya bisa melihat semua calon kepala sekolah," tambahnya.
"Saya bisa melihat gestur tubuhnya serius atau tidak dia kelihatan dari ketika karena wajah dan wajah kemudian mimik gestur tidak bisa dibohongi, saya bukan seorang psikolog hari ini pelantikan ini kita coba menempatkan orang-orang yang memang saya anggap punya kemampuan," pungkasnya.(afm)
UNJA Bedah Isu Ekosistem Ekonomi Digital: Masyarakat Harus Paham Regulasi dan Risiko Pinjol
Pengwil Ikatan Sarjana Melayu Indonesia Jambi 2026-2030 Dilantik
Al Haris Ancam Copot Kepsek di Jambi Kalau Kedapatan Nyogok : Saya Kutuk
Al Haris Resmi Melantik 263 Kepala SMA/SMK di Jambi, Termasuk Pejabat Fungsional dan Pengawas

