JAMBERITA.COM - Telah terjadi pencurian uang di penitipan barang bagasi Pesawat Lion Air dengan penerbangan Bandara Sultan Thaha Saifuddin Jambi tujuan Bandara Udara Soekarno Hatta Jakarta, Kamis (24/3/2022).
Korban adalah Rusdi Caniago (45) warga Kota Jambi. Saat dikonfirmasi awak Rusdi menjelaskan, awalnya dirinya bersama teman-temanny hendak berangkat dari Bandara Sultan Thaha Saifuddin Jambi - Bandara Sukarno Hatta dengan menggunakan pesawat Lion Air, kode penerbangan JT 601.
“Ketika tiba di bandara Sultan Thaha Saifuddin, tas yang saya bawa berisikan uang Rp35 juta saya titipkan di bagasi pesawat,” kata Rusdi Caniago Jum'at (1/4/2022).
Setelah sampai di Bandara Soekarno Hatta, korban diingatkan oleh temannya agar mengecek isi tas tersebut yang berisikan uang, apakah uang yang di bawa masih ada.
"Tiba di bandara Sukarno Hatta saya mulai curiga dan saya cek uang di dalam tas sebanyak Rp 35 juta sudah tidak ada,”jelasnya.
Atas kejadian tersebut, dirinya langsung melapor ke pihak berwajib, yang berada di bandara Soekarno Hatta dan petugas langsung mengecek kamera pengawas yang berada di bandara Sukarno Hatta, dan tidak membuahkan hasil.
“Saya laporkan kejadian ke Polresta Bandara Sukarno Hatta agar dapat di tindak lanjutin," ungkapnya.
Selanjutnya, pada Kamis (31/3/2022) petugas kepolisian Polresta Bandara Sukarno Hatta menelepon korban bahwa dirinya saat itu sedang berada di Bandara Sultan Thaha Saifuddin untuk melakukan penyelidikan.
“Kemarin petugas ada menelpon saya bahwa dugaan sementara pelaku merupakan orang Jambi dan saya berharap petugas berhasil mengungkap pelakunya,” pungkasnya.(ir/afm).
Gubernur Al Haris Fasilitasi Kepulangan 3 Warga Jambi Korban Scam Kamboja, 1 Orang Malah Menghilang
Tegas! Kanwil Kemenkum Jambi Ke Majelis Pengawas : Periksa Jika Ada Dugaan Pelanggaran Notaris
SAH Serukan Gerakan Sadaqah Tani Jadi Solusi Kesejahteraan dan Ketahanan Pangan di Jambi
Kunjungan Aspirasi DPR, SAH Lakukan Koordinasi Pangan Ramadhan Di Provinsi Jambi


Komisaris Utama PT PAL Bengawan Kamto Kembali Ditahan di Rutan Jambi


