JAMBERITA.COM - Pada Minggu, (20/3/2022) HMI Cabang Jambi melaksanakan kegiatan Intermediate Training HMI. Berlokasi di Asrama Haji, Kapolda Jambi Irjen Rachmat Wibowo turut hadir dalam acara tersebut.
Selain menghadiri kegiatan tersebut, Rachmat Wibowo juga mengisi materi tentang "Pentingnya pendidikan kewarganegaraan dalam menanggapi isu SARA di media sosial".
Kegiatan Intermediate Training HMI cabang Jambi ini dilaksanakan dari tanggal 13 - 20 Maret 2022. Kegiatan ini merupakan pelatihan lanjutan bagi kader HMI untuk mencapai keparipurnaan dalam berproses di HMI, juga guna mempersiapkan para kader HMI untuk mampu membawa perubahan setelah mengikuti agenda tersebut.
Ketua Umum HMI Cabang Jambi, Yasir Hasbi berharap materi yang disampaikan oleh Kapolda Jambi, hendaknya dapat memberikan pemahaman kepada peserta tentang betapa pentingnya generasi muda bangsa Indonesia untuk mampu membentengi diri dari isu SARA dimedia sosial pada era digitalisasi dewasa ini.
"Pelatihan kader yang telah kami mulai pada Minggu tanggal 13 Maret 2022 sampai hari ini, telah melalui berbagai rangkaian kegiatan dan materi, dan hari ini hadirnya bapak Kapolda Jambi dalam memenuhi undangan sebagai pemateri memang kami tunggu-tunggu," kata Yasir.
Yasir mengatakan materi yang disampaikan Kapolda selaras dengan tema yang kami angkat dalam agenda kali ini.
"Hingga kedepannya ini menjadi bekal perubahan bagi kader yang mengikuti Intermediate Training HMI cabang Jambi ini," tuturnya. (*/sap)
Bupati Batanghari Dampingi Penyerahan Bayi Gia yang Sempat Dijual Ayahnya di Mapolda Jambi
Bayi Usia 8 Bulan yang Diduga Dijual Ayahnya Diselamatkan, Kini Diserahkan Polda Jambi ke Ibunya
Seorang Ayah Kandung di Jambi Tega Jual Bayi 8 Bulan Seharga Rp20 juta
Raih Suara Terbanyak dengan 114 suara, M Syahlan Samosir Terpilih Jadi Ketua DPC Peradi Jambi
Kenara Institute dan Binda Jambi Gelar Vaksinasi Booster, Warga Dapat Minyak Goreng Gratis
Kanwil Kemenkum Jambi Verifikasi Status Kewarganegaraan M Umar



