JAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Al Haris menerima Audiensi Danrem/042 Gapu Brigjen TNI Supriono dalam rangka meningkatkan sinergitas yang selama ini sudah terjalin, antara Pemprov Jambi dengan Korem/042, di Ruang Kerja Gubernur, Senin (21/2/2022).
Al Haris menyampaikan, audiensi bersama membahas beberapa persoalan dan kondisi Provinsi Jambi saat ini, mengingat Brigjen TNI Supriono sebagai Danrem 042 Garuda Putih yang baru menggantikan Brigjen TNI M. Zulkifli.
“Kita tadi membicarakan kondisi Jambi saat ini dan beberapa persoalan yang ada di Jambi antara lain, bagaimana mengantisipasi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang riskan terjadi, mengantisipasi beberapa konflik di Provinsi Jambi, baik itu konflik antara masyarakat dengan perusahaan maupun masyarakat dengan masyarakat," katanya.
Al Haris mengungkapkan bahwa dalam pertemuan mereka juga membahas persoalan Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) dan kondisi penanganan Covid-19. “Kita juga membicarakan permasalahan PETI yang terjadi dibeberapa Kabupaten di Jambi dan sinergitas dalam penanganan pandemi terlebih dengan adanya varian omicron saat ini,” sebutnya.
Al Haris menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi juga berharap bantuan dari TNI dalam melakukan optimalisasi lahan persawahan milik petani di Jambi. "Semoga dengan adanya pertemuan ini sinergitas antara Pemerintah Provinsi Jambi dan TNI semakin meningkat dan dapat saling mendukung dalam proses percepatan pembangunan di Provinsi Jambi," harapnya.(afm)
Hadiri Rapat Paripurna, Bupati Tanjab Barat Sampaikan Komitmen Laporan Keuangan Daerah
Batik Air Resmi Mengudara di Muara Bungo, Gubernur Al Haris: Pemicu Ekonomi Wilayah Barat
Kabel PLN 50 Meter di Muaro Jambi Digondol Maling, Warga Resah Puluhan Rumah Padam Total
Keluarga Tolak Autopsi, Karena Korban Sudah Lama Menderita Sakit
Perkuat Sinergitas, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono Silaturahmi Ke Gubernur Jambi
Lima Peserta Tuntaskan Program Pemagangan Nasional Angkatan 3 di Kanwil Kemenkum Jambi


