JAMBERITA.COM - Selama pandemi Covid-19, siswa melakukan pembelajaran jarak jauh atau daring. Hal ini dalam upaya pencegahan penularan Covid-19.
Di Kota Jambi, pembelajaran tatap muka sudah mulai dilakukan. Seperti di Dinniyah Al Azhar yang berlokasi di Kambang Kota Jambi.
Kepala SMP dan SMA Dinniyah Al Azhar, Rini Kartini mengatakan pembelajaran tatap muka dengan jam penuh sudah berjalan. "Alhamdulillah sudah dibiasakan untuk PTM menyeluruh," ujarnya.
Jam pelajaran penuh ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan, dimana siswa tidak lebih dari 15 orang per kelasnya. "Kalau ada yang lebih dari itu baru dibuat shift," jelas Rini.
Rini mengatakan meskipun pihaknya tidak terlalu kesulitan dalam proses pembelajaran daring. Namun, pembelajaran tatap muka lebih efektif bagi siswa.
Ia mengatakan, selama pandemi Covid-19. Siswa siswi SMP dan SMA Dinniyah Al Azhar tetap bisa berprestasi dan belajar dengan baik. " Selama pandemi, anak-anak tetap bisa ikut event nasional maupun internasional. Walupun melalui daring," jelasnya.
Selain itu, Rini juga mengatakan kegiatan ekstrakurikuler sudah mulai dilakukan. Hal ini untuk pengembangan minat siswa. "Kegiatan ekstrakurikuler sudah jalan yang tidak dalam kerumunan besar. Kita punya lapangan yang besar, tetap disesuaikan dengan protokol kesehatan Covid-19," ujarnya. (sap)
Akselerasi Jambi Bebas Korupsi, Gubernur Bentuk Tim Perluasan Desa Antikorupsi!
Kanwil Kemenkum Jambi Turun Tangan Dorong Desa Tangkit Baru Jadi Destinasi IG Tourism
Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membangun Generasi Muda yang Demokratis
Al Haris Dorong Geosite Kerinci Jadi Geopark Nasional hingga Masuk UNESCO Global
HUT Satpam ke-41 Tahun, Kapolda Jambi : Asah Terus Kemampuan
Kapolda Jambi Kenang saat Berjibaku Bersama Danrem 042/Gapu dalam Penanganan Karhutla
Akselerasi Jambi Bebas Korupsi, Gubernur Bentuk Tim Perluasan Desa Antikorupsi!

