Kepala KSOP Kuala Tungkal Berganti, Syaiful Anwar Gantikan Prayitno



Jumat, 15 Oktober 2021 - 09:41:12 WIB



JAMBERITA - Pucuk pimpinan Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Kuala Tungkal, Tanjung Jabung Barat, Jambi, berganti. pergantian itu ditandai dengan kegiatan pisah sambut, dari Kepala Kantor KSOP Kuala Tungkal lama, Prayitno, SH dengan yang baru Syaiful Anwar, S.IP, MM.

Pisah sambut yang dilaksanakan di  Lapangan Bulutangkis Jl Pelabuhan Marina Kuala Tungkal itu berjalan dengan suasana hangat dan tetap mengedepankan protokol kesehatan, Kamis malam (14/10/21).

Prayitno, mengatakan selma 4,5 tahun bertugas di Kuala Tungkal, ia sangat berterima kasih dengan para karyawan dan stakeholder pemangku kebijakan yang sangat banyak membantu selama dirinya mengemban tugas sebagai Kepala KSOP Kuala Tungkal.

"Saya selama bekerja di Kuala Tungkal selama 4,5 tahun ini saya tidak bisa membalasnya satu persatu, semoga Allah membalasnya dengan kebaikan dan pahala yang berlimpah," kata Prayitno.

"Dan juga terima kasih kepada Pemda, termasuk dalam hal ini bapak Bupati. Saya mohon maaf jika selama bertugas di KSOP Kuala Tungkal. Baik saya secara pribadi maupun keluarga jika ada tutur kata ataupun tingkah laku yang salah dan khilaf. Baik itu sengaja maupun tidak sengaja, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Dan selamat datang kepada bapak Syaiful Anwar smoga KSOP Kuala Tungka kedepan akan lebih baik lagi," ucap Prayitno.

Sementara Syaiful Anwar sebagai Kepala KSOP Kuala Tungkal yang baru, ia mengutarakan sangat berterima kasih atas sambutan hangat yang diberikan.

"Saya sangat berterima kasih atas sambutan ini. Kedepan izinkan saya melanjutkan apa yang sudah pak Prayitno kerjakan yang sudah baik itu jadi lebih baik lagi. Dan sekiranya saya ada yang keliru dalam bekerja nanti. Tolong tegur saya. Karena saya baru pak Prayitno, gak apa-apa ditehur," ucap Syaiful Anwar.

"Saya berharap juga koordinasi dan sinergi yang baik dengan stakeholder yang ada di sini. Dengan begitu banyaknya stakeholder kita harap terjalin sinergi yang baik," ujar Syaiful.

Panitia Pisah Sambut, Junaidi mengaku cukup terharu dengan pisah sambut yang berlangsung. Ini kata Junaidi, karena mengingat lamanya kebersamaan dengan pejabat yang baru saja digantikan Prayitno, yang sudah selama 4,5 tahun bekerja bersama-sama karyawan karyawati KSOP Kuala Tungkal.

"Jujur ada terselip rasa haru dan sedih berpisah dengan pak Prayitno. Mengingat kebersamaan kami selama ini," ujarnya.

Mewakili Pemkab Tanjab Barat turut hadir, Kepala Dinas Perhubungan Tanjab Barat, Syamsul Jauhari, dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Tanjab Barat, Nety Martini. (Henky)



Artikel Rekomendasi