JAMBERITA.COM- Kepedulian anggota Komisi IX DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM terhadap pemerataan vaksinasi Covid 19 untuk masyarakat sungguh luar biasa. Dalam rapat kerja komisi IX DPR dengan kementerian kesehatan anggota Fraksi Partai Gerindra ini meminta pemerintah memastikan wilayah terpencil bisa menggelar vaksinasi massal bagi masyarakat.
" Saya minta pemerataan vaksinasi ini bisa sampai ke daerah terpencil di semua pelosok, Indonesia, termasuk dapil saya di provinsi Jambi, " tegasnya dihadapan Budi Gunadi Sadikin Menteri Kesehatan (25/9) kemarin.
Pernyataan ini disampaikan bapak beasiswa Jambi ini karena hendak memastikan bahwa vaksin Covid-19 untuk program vaksinasi massal pemerintah telah terdistribusi secara merata hingga ke wilayah-wilayah terpencil.
“Kenapa saya berulang kali bicara ini? Karena saya ingin memastikan distribusi vaksin itu merata sampai ke pelosok, sampai ke daerah, yang sulit jangkauannya,” tegas sang pejuang aspirasi ini.
Tindak lanjut rapat ini SAH berharap agar daerah-daerah, utamanya di wilayah pelosok, juga dapat menggelar vaksinasi massal serupa agar laju penyebaran Covid-19 dapat segera dihentikan.(*/sm)
Sepekan di Jambi, KPK Kumpulkan Kepala Daerah, DPRD Hingga Bahas Aset, Ini Agenda Lengkapnya
Pengprov Taekwondo Jambi Turunkan 6 Atlet Siap Berlaga di PON XX Papua
Reses, Warga Sampaikan Terimakasih ke KFA Atas Realisasi Aspirasi di Solok Sipin
BREAKING NEWS: Raih 7 Suara, Bupati Bungo Mashuri Pimpin KAHMI Jambi
Lima Peserta Tuntaskan Program Pemagangan Nasional Angkatan 3 di Kanwil Kemenkum Jambi


