JAMBERITA.COM - Masih dalam suasana hari kemerdekaan RI ke-76 tahun 2021, berbagai apreasiasi datang dan disampaikan para mahasiswa terkait pakaian adat badui yang dikenakan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat sidang tahunan.
Dimana tahun lalu 2020 Presiden Jokowi tampil dengan baju adat sabu dari NTT, kali ini giliran busana Adat Badui, Banten.
Aldi Septian Nurdin, Presiden Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor mengucapkan terima kasih kepada Presiden karena sudah menggunakan pakain adat badui dalam rapat kenegaraan.
"Dengan pak Jokowi memakai pakaian adat Badui tersebut itu menandakan kecintaan beliau kepada keberagaman adat yang ada di Indonesia, sehingga saya menilai itu adalah hal yang positif," tuturnya.
Aldi juga mengatakan pemakaian pakaian adat badui pada pidato kenegaraan tersebut menjadi contoh dan ajakan bahwa bangsa ini harus tetap mengedepankan budaya dan karakter bangsa.
"Kita tentu sangat mengapresiasi, Presiden menjaga kelestarian budaya badui di kancah nasional. Ini salah satu bentuk Presiden menjaga nilai-nilai budaya dan karakter bangsa. Ini bentuk penghargaan Presiden mempromosikan adat budaya badui kepad dunia," ujar Aldi, Jum'at, (21/08/2021)
Lebih lanjut, Aldi menilai busana adat badui yang dikenakan Jokowi adalah sebagai apresiasi budaya Banten sebagai provinsi yang paling cepat mencapai target vaksinasi. Cakupan vaksinasi di Banten tersebut kini di atas 80 persen.
Masuk Awal Musim Kemarau, Suhu di Jambi 33,9°C : BMKG Ingatkan Potensi Karhutla
Tim Investigasi Uji Balistik Pistol G-2 Combat Usut Peluru Nyasar di UNP
Beasiswa KSE UNJA Cari Mahasiswa Jujur, Bukan Cuma Pintar! 317 Peserta 'Dikuliti' di Wawancara
Praktisi Hukum : Survei Jangan Giring Opini Publik, Kejaksaan Sudah On the Track
Presma Institut Global : Pakaian Adat Badui yang Dikenakan Pak Jokowi, Bentuk Komitmen Kebhinekaan
Masuk Awal Musim Kemarau, Suhu di Jambi 33,9°C : BMKG Ingatkan Potensi Karhutla
