JAMBERITA.COM - Pemerintah Kota Jambi akan menggelar solat Idul Adha berjamaah di lapangan Kantor Walikota. Senin, (19/7/2021).
Berdasarkan pantauan jamberita.com saat ini panitia penyelenggara Solat Idul Adha dan Kurban tengah mempersiapkan lokasi. Dimana sudah dibangun beberapa tenda untuk proses pemotongan hewan kurban.
"Pemerintah Kota Jambi sudah merencanakan akan menggelar solat Idul Adha di lapangan Pemkot dan juga pemotongan hewan kurban," kata Walikota Jambi Syarif Fasha.
Fasha mengatakan bahwa untuk pelaksanaan solat Idul Adha berjamaah ini tentunya akan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat.
Mengingat Kota Jambi saat ini masih dalam status PPKM Mikro. Salah satu yang di jelaskan Fasha, bahwa pelaksanaan solat Idul Adha besok hanya boleh dilakukan dengan batasan 50 persen dari total daya tampung lapangan Kantor Walikota.
"Pengawas sama seperti solat Idul Fitri tapi akan lebih di perketat dengan protokol kesehatan maksimal yaitu 50 persen untuk daya tampung lapangan," pungkasnya. (sap)
TK IT Al-Azka Kota Jambi Kirim Perwakilan di Ajang Mewarnai Kolaborasi Internasional
Komunitas Peduli Sesama di Jambi Bakal Gelar Aksi Kemanusian Untuk Korban Gempa NTT
Kemendikdasmen Hadirkan Dukungan Psikologi Bagi Murid Terdampak Gempa di NTT
Kerahkan Bintara Muda saat Vaksinisasi di UIN Jambi, Kapolda : Bantu Ringankan Nakes
Komunitas Peduli Sesama di Jambi Bakal Gelar Aksi Kemanusian Untuk Korban Gempa NTT


