JAMBERITA.COM- Ketua Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Jambi Prof Ahmad Syukri menjadi narasumber dalam Bimbingan teknis Penguatan Kompetensi Penceramah Agama di lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, Angkatan 1 tahun 2020 siang ini Kamis (26/11/2020).
Acara yang digelar di Hotel Wiltop, Kota Jambi ini digelar dua hari yakni hari ini hingga besok 27 November 2020.
Guru besar dari UIN STS Jambi ini mengisi tema aksi terorisme dunia dan upaya penanggulangannya di Indonesia.
Dalam paparannya, Prof Ahmad Syukri menyampaikan defenisi terkait radikalisme dan terorisme. Selanjutnya, Ia memaparkan sejumlah aksi terorisme yang terjadi di dunia dan di Indonesia.
Sebagai contoh ISIS yang disebut ingin mendirikan negara islam. Sehingga banyak merekrut anggota dari berbagai negara termasuk Indonesia.
Padahal apa yang digaungkan ISIS berbeda dengan faktanya.
"Kenyataannya tujuan mereka merebut kekuasaan, harta rampasan dan wanita. Apa yg diiming-imingi ISIS ternyata bohong.
"Abu bakar al baghdadi sdh dinyatakan tewas tapi pengikut masih bergerilya bahkan sampai menggunakan medsos dalam penyebaran paham teroris dan perekrutan anggota," katanya.
Makanya, Ia berharap penceramah agama untuk bisa mensosialisasikan ke masyarakat untuk menangkal paham radikalisme. Apalagi sampai ke aksi terorisme. Dengan memberikan pemahaman agama yang moderat kepada masyarakat.(*/sm)
Mahasiswa Kehutanan UNJA Edukasi Pelajar SMPN 24 Jambi Tentang Konservasi Orang Utan
Mahasiswa UNJA Bedah Potensi Ekowisata Kehutanan ke Siswa SMPN 11 Jambi
Kawal Pakta Integritas Cakada, Jika Curang KAD Jambi Siap Laporkan ke KPK
Ditreskrimsus Polda Jambi Bekali Gelar Sertifikasi Kompetensi Penyidik
Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo Sambangi H Umar Yusuf di Kediamannya


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



