Begini Keakraban Ratu Munawaroh saat Makan Duren Bersama Warga di Sekernan



Senin, 23 November 2020 - 19:49:05 WIB



JAMBERITA.COM-Sambil melepas lelah sejenak setelah keliling seharian bersafari politik di Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi, Cawagub Ratu Munawaroh menyempatkan diri menyantap durian.

Ratu menyantap durian di salah satu tempat pedagang durian di jalan lintas Jambi - Sengeti, tepatnya di Desa Brembang, Kecamatan Sekernan, Senin (23/11/2020) sore.

Awalnya Ratu hanya makan bersama rombongan tim yang sehari - hari mengikuti kegiatannya, namun masyarakat yang mengetahui kehadiran Ratu di situ spontan langsung berduyun - duyun menghampiri Ratu yang saat itu sedang santai menikmati durian.

"Ayooo sini buk, makan duren dengan sayo. Duduk sini buk," kata Ratu kepada ibu - ibu yang datang menemuinya.

Ibu - ibu itu pun langsung berbaur makan durian bersama Ratu, terlihat tak ada kesenjangan antara mereka, meski harus duduk lesehan sambil menyantap durian.
Canda tawa pun menghiasi suasana makan durian bersama tersebut.

Di sela - sela menyantap durian, seorang ibu - ibu mengungkapkan rasa bahagianya bisa bertemu dengan istri mendiang Zulkifli Nurdin itu.

"Alhamdulillah senang nian biso ketemu ibu Ratu. Di ajak makan duren, biso ngobrol santai, kami terharu nian buk. Terimo kasih buk," ujar Nurhayati warga Brembang kepada Ratu.

Ratu Munawaroh dikenal sebagai pribadi yang sederhana, sudah menjadi kebiasaan saat dirinya turun ke lapangan, ia selalu menyempatkan diri untuk sekadar bercengkrama dengan masyarakat, salah satunya momen makan duren bersama ini.

Usai menyantap durian, ibu - ibu dan warga setempat berebut untuk meminta foto bersama dengan Ratu Munawaroh. Rasa bahagia terpancar dari raut wajah warga usai berfoto bersama Cawagub Jambi nomor urut satu itu.





Artikel Rekomendasi