JAMBERITA.COM- As’ari Syafii secara resmi ditunjuk sebagai Plt Ketua DPD I Partai Golkar Kota Jambi. Hal berdasarkan surat keputusan DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi yang juga sudah menyebar di media sosial.
Padahal, baru-baru ini keluar surat bahwa Musyawarah Daerah (Musda) DPD II Partai Golkar Kota Jambi ke-X minta dilanjutkan setelah sebelumnya diskor sampai waktu yang tidak ditentukan.
Menanggapi hal ini, Salah satu kandidat dalam Musda Golkar Kota Jambi, Budi Setiawan terkejut dengan kebijakan ini. Menurutnya, seharusnya DPD I tidak sembarang menunjuk Plt. “Karena saat musda, hanya diskor, seharusnya dilanjutkan. Tidak sembarang Plt, ini menyalahi aturan,” kata Budi kepada jamberita.com, Minggu (9/8/2020).
Ia berharap DPD I bisa menegakkan aturan. Karena sebenarnya tidak ada aturan yang dilanggar dalam pelaksanaan musda. Bahkan, jika kisruh ini berlanjut, bisa merugikan Ketua DPD I Golkar Provinsi Jambi Cek Endra yang saat ini menjadi kandidat.
Lalu apakan akan melapor ke DPP? “Belum kearah situ, kami akan konsultasi dulu dengan kawan-kawan, kita berharap musda tetap dilanjutkan,”pungkasnya.(sm)
26 Tahun Biznet, Perkuat Infrastruktur Digital dan Ekspansi Jaringan Internet Indonesia
Dari Pelatihan ke Pengabdian, Diana Yuli Astuti Siap Perkuat Pelayanan Hukum di Jambi
Instruksi DPD I Untuk Gelar Musda Tak Diindahkan, Golkar Muaro Jambi Bungkam
Bukan Musda Lanjutan Tapi Tunjuk Plt, Begini Respon SC Musda Golkar Kota Jambi
Mengejutkan..DPD I Golkar Tunjuk Asari Syafii jadi Plt Ketua Golkar Kota Jambi
Dugaan Penipuan Rekrutmen Bintara Polri di Jambi Terus Bergulir, Keterlibatan Kombespol H Didalami

