JAMBERITA.COM- Warga masyarakat meminta anggota DPRD Provinsi Jambi Ivan Wirata mendorong pembangunan infrastruktur jalan dari Simpang Ahok menuju ke Bumi Perkemahan (Buper) segera dituntaskan.
Keluhan tersebut disampaikan kepada Ivan Wirata ketika melakukan Reses tahap II Tahun 2020, menampung aspirasi masyarakat di Desa Tri Mulya Jaya, Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi, Senin (4/8/2020) kemarin.
Menurut Ivan Wirata yang kerap disapa dengan sebutan IW itu menjelaskan, seharusnya jalan tersebut sudah diperbaiki di Tahun Anggaran (TA) 2020 oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi dengan dana yang dipersiapkan sebesar Rp 19 Miliar (M) dan panjang jalan sekitar 2,5 Kilo Meter (KM).
"Karena ada Covid-19 menjadi Rp2,5 miliar, seharusnya perbaikan jalan 2,5 KM, sekarang cuma dapat sekitar 400 Meter, jadi permintaan masyarakat dan Kepala Desa di tuntaskan di tahun 2021 itu menjadi tanggung jawab provinsi," ujarnya, Rabu (4/8/2020).
Hadir dalam reses tersebut, 4 Kepala Desa di Kecamatan Sungai Gelam sekaligus beberapa warga masyarakat dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan, jaga jarak dan diwajibkan menggunakan masker selama pertemuan berlangsung.
"Jalan Simpang Ahok ke Buper itu sekitar 17,500 KM dengan kondisi mantap sekitar 14 Kilo/58.23 persen, sedang 78.93 persen, rusak ringan, 31.58 persen, rusak berat 06.26 persen, sisa nya minta dituntaskan," pungkasnya.(afm)
Antisipasi Efek Domino Harga LPG 12 Kg, DPRD Jambi Desak Pengawasan Ketat Distribusi Gas Subsidi
Sisi Lain Ivan Wirata : Duduk Dilesehan Bareng Jurnalis, Siap 'Ditegur' Demi Jambi Lebih Baik
Sambangi Rumah Songket Susi, Ratu Gali Soal Perkembangan Produksi Songket di Jambi
Lima Peserta Tuntaskan Program Pemagangan Nasional Angkatan 3 di Kanwil Kemenkum Jambi


