JAMBERITA.COM- Bakal calon Gubernur (Bacagub) Jambi, Dr H Al Haris, menyempatkan diri untuk bermain sepak bola di stadion Tri Lomba Juang (Koni), Pasar Jambi, Kota Jambi, Minggu (26/7/2020). Ia menegaskan bahwa sepak bola di Jambi harus bangkit dan masuk era baru seperti kejayaan Persijam tempo dulu.
Pantauan di lapangan, berpakaian jerse dan sepatu warna biru, Al Haris memasuki lapangan hijau Tri Lomba Juang sekitar pukul 16.00 WIB.
Sebelum bermain, Al Haris mengatakan, ini adalah ajang silatuhrami kekeluargaan yang dilaksanakannya bersama teman-teman PSSI Askap Kota Jambi dan pecinta bola di Jambi.
"Juga para pegiat sepak bola Jambi," ujarnya, sambil duduk piggir lapangan, Minggu (26/7/2020).
Disebutkan, tujuannya untuk bermain sebak bola kali ini agar embrio sepak bola di Provinsi Jambi kembali bangkit.
"Saya juga membangun stadion di Merangin agar embrio itu bangkit," tambahnya.
Menurut Al Haris, sepak bola adalah olah raga yang sangat merakyat dan menarik di desa maupun di kota.
"Sepak bola adalah olah raga yang seru, karena satu bola dikejar oleh orang 22," imbuhnya.
Selain itu, ini juga sebagai momen kebangkitan untuk era sepak bola, walau pun belum sepenuhnya tersalurkan.
"Di desa-desa memang olah raga yang merakyat, dan setiap desa punya lapangan sepak bola, sebenarnya ini momen kebangkitan era sepak bola, di mana desa juga pecintanya juga banyak, tapi memang sampai hari ini belum tersalurkan," lanjutnya.
Ia melajutkan, di pandemi covid-19 ini, semestinya masyarakat memperbanyak olah raga.
"Sepak bola juga kesehatan. Anak muda kita harus sehat, jauhi narkoba dan jauh dari corona," tutupnya.
Selain itu, Haris mengimbau agar semua pihak bahu membahu membangkitkan kejayaan sepakbola di Provinsi Jambi. Liga-liga dan persatuan sepak bola, diharap bisa bertumbuh seiring perkembangan zaman.
Apalagi, kata Al Haris, Jambi terkenal dengan Persijam-nya. Dan kebanggaan Jambi ini harus didukung eksistensinya oleh seluruh masyarakat Jambi.
"Jambi bersama Koni dan Persijam. Ayo, bangkitkan sepak bola Jambi," tutup Bupati Merangin 2 periode ini.(*)
Realisasi APBD Jambi 2026 Masih Rendah, IW Wanti-wanti OPD Jangan Menumpuk di Triwulan IV
Kejati Tetapkan Pejabat PUPR Jambi Jadi Tersangka Baru di Skandal Pelabuhan Ujung Jabung
Fokus Karhutla di Tahura Batang Hari, Al Haris Sebut Langkah Modifikasi Cuaca Siap Digelar
Al Haris : Pertanian Organik Salah Satu Solusi Ketahanan Pangan
Musda Golkar Kota Jambi Diskor, Endria dan Budi Gelar Pertemuan Tertutup
Hingga Kemarin, Realiasi APBD Provinsi Jambi TA 2026 Baru 59,14%



