JAMBERITA.COM- Kapolda Jambi Irjen Drs Pol Firman Shantyabudi berserta rombongan kembali mengecek kesiapan penanganan Coronavirus (Covid-19) di Kabupaten, Jum'at (17/4/2020).
Kali ini orang nomor satu di Polda Jambi itu mendatangi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Merangin, Polres Merangin dan sekaigus mengunjungi Kodim 0420/Sarko.
Setelah melakukan pertemuan di Rumah Dinas Bupati Merangin, Kapolda langsung bertolak ke Mapolres dan mengecek kesiapan Dapur Umum untuk penanganan pandemi Covid yang digelar Brimob Kompi B Pamenang di Halaman Parkir Mapolres Merangin.
Usai melihat kesiapan Dapur Umum, Kapolda langsung mengumpulkan seluruh perwira Polres Merangin dan memberikan arahan tentang peran serta Polri dalam penanganan pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia.
“Saya selaku pimpinan Kepolisian di Polda Jambi ini meninjau dan wajib menyemangati anak buah saya dalam penanganan Covid-19 ini,” ucapnya.
Tak hanya itu Kapolda juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama dan koporatif dan akan sangat mudah kami melayani dalam penanganan Covid-19.
“Jangan banyak bepergian, dan patuhi apa yang di sarankan pemerintah, ini untuk kepentingan kita semua dalam mencegah penyebaran virus corona (Covid-19),” jelasnya.(afm)
Polda Jambi Pecat 5 Anggota Polri Terkait Kematian Brigadir EWS
Dua Oknum Polisi Ditangkap Polda Jambi, Diduga Tipu 12 Korban Rekrutmen Bintara Polri
Sempat Ngelak Soal TTD HPS : Millasari Lestya Dewi Akhirnya Ngaku di Sidang Tirta Mayang
Ruas Jalan Provinsi di Desa Simpang Muaro Sabak Telah Diperbaki PUPR, Begini Katanya
11 Warga Kota Jambi Rapid Test Positif dan Kini Sudah Dirawat di Rumah Sakit
Rapid Test Pertama Sempat Negatif, Pasien 08 Covid-19 Juga Tinggal di Paal Merah
Ketua DPRD Jambi Sebut Pemerintah Pusat Siapkan 500 Sumur Bor & Tambahan Helikopter Water Bombing


