JAMBERITA.COM - Pemkot Jambi melalui Gugus Tugas Penanganan Virus Corona dalam halaman web covid19.jambikota.go.id mendata ada sebanyak 56 orang dalam pemantauan (ODP) , 2 orang pasien dalam pengawasan (PDP) dan 1 orang pasien sembuh. Data per tanggal 25 Maret 2020 pukul 00.05.
Keseluruhan ODP dan PDP tersebut tersebar kedalam beberapa wilayah di Kota Jambi. Yaitu Kecamatan Telanai 7 ODP, Kotabaru 11 ODP dan 1 PDP, Jelutung 4 ODP dan 1 Sembuh, Pasar 2 ODP Jambi Selatan 8 ODP, Alam Barajo 10 ODP dan 1 PDP, Palmerah 8 ODP serta Danau Sipin 5 ODP.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Jambi Ida Yuliati mengatakan bahwa 56 ODP saat ini sedang melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari.
Selanjutnya Ida menjelaskan bahwa jika pada hari ke 15 orang yang berstatus ODP tidak lagi menunjukkan gejala atau sembuh maka orang tersebut sudah tidak lagi masuk dalam hitungan ODP di Kota Jambi.
"Jadi misalnya hari ini dia pulang dari daerah terjangkit maka isolasi selama 14 hari, hari ke-15 artinya tidak ada gejala ke Covid 19 dia bebas," ujarnya. Kamis, (26/3/2020)
Selanjutnya terkait 2 PDP berdasarkan data Gugus Tugas Kota Jambi melalui halaman web resminya yaitu 1 PDP usia 61 tahun warga Kotabaru dan 1 PDP 50 tahun warga Alam Barajo. Saat ini sedang dalam perawatan. (sap)
Langka! Kursi Bendum Jadi 'Primadona' di Muswil III APPSI Jambi Sampai Spanduk Diganti Berkali-kali
Basket Pelajar DBL Jambi Menuju Training Camp Nasional, Dispora Harapkan Regenerasi Prestasi
Kejati Jambi Periksa 5 Saksi, Termasuk Eks Kabid Bappeda Soal Jalan Pelabuhan Ujung Jabung
Longsor di Merangin, Dinas PUPR Provinsi Jambi Langsung Turunkan Alat Berat
Terbaru, Satu Dokter dan 4 Perawat di RSUD Raden Mattaher Sandang Status ODP Covid-19
Istri dan Anak dari Pasien Positif Covid-19 di Jambi Diisolasi Mandiri





