JAMBERITA.COM- KPU Provinsi Jambi saat ini tengah menganalisis data jumlah pemilih potensial dalam pelaksanaan Pilkada serentak 2020 yang bakal digelar 23 September mendatang.
Ahdiyenti, komisioner KPU Provinsi Jambi saat dijumpai, Kamis (27/2/2020) kemarin menyampaikan, bahwa berdasarkan analisis Daftar Penduduk Pemilih Potensial Pemilu (DP4) yang diberikan KPU RI, pemilih pemula di Provinsi Jambi mencapai sebanyak 73.806 atau 2,98 persen dari DPT di DP4.
"Berdasarkan analisis DP4, usia yang masuk usia 17 tahun di Provinsi itu ada 73.806 orang. Nah, untuk yang anggota TNI/Polri yang sudah punya hak suara itu belum ada analisis DP4-nya," ungkapnya.
Dia menguraikan, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Provinsi Jambi pada Pileg 2019 lalu mencapai sebanyak 2. 475. 655 jiwa. Sementara pada DP4, jumlah DPT Provinsi Jambi tercatat sebanyak 2.477.244.
Dari total tersebut, jumlah yang telah merekam e-KTP 2.431.263 dan yang belum sebanyak 45.981.
"Untuk pemilih pemula yang sudah merekam e-KTP tapi belum ada bukti fisiknya, nanti KPU akan koordinasi dengan Dukcapil. Kan ada surat keterangan dari Dukcapil kalau sudah merekam. Kita akan terus koordinasi," ujarnya.
Untuk diketahui, jumlah Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi ada sebanyak 11 dengan 141 Kecamatan dan 1.562 Kelurahan/Desa dengan jumlah KK sebanyak 1.086.780. (*/sm)
Pertamina : Informasi Larangan Pertalite untuk Kendaraan Merk Tertentu per 1 Juni 2026, Tidak Benar!
Kemenkum Jambi Selaraskan Empat Ranbup Batang Hari, Mulai dari Aturan RSUD hingga RKPD 2027
Perkuat Ketertiban Daerah, Kemenkum Jambi dan Satpol PP Tanjab Barat Godok Ranperda Inisiatif Baru
Pastikan Tidak Ada Negoisasi soal Syarat calon Ketua Golkar, Rahman: Itu Berlaku SeIndonesia
Bertambah Lagi, Pinto Ikut Ambil Formulir Calon Ketua Golkar Jambi
Sudah 5 Orang Yang Ambil Formulir jadi Calon Ketua Golkar, Ada Nama Sukandar
Selain Lahan 13,4 Ha untuk Kodam, Al Haris Juga Hibahkan Dana Rp2,5 M Pembangunan Rumdis Kasrem

