JAMBERITA.COM- Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi, M. Sanusi turun langsung memantau proses verifikasi dukungan calon perseorangan di Pilkada Tanjabtim.
Ini setelah pasangan Romi Hariyanto-Robby Nahliansyah yang merupakan kandidat petahana menyerahkan 30.203 dokumen dukungan ke KPU Tanjabtim, Jum'at (21/2).
Sanusi mengatakan, dukungan ini dicek satu persatu. Proses verifikasi dilakukan untuk mengetahui kecukupan jumlah yang diserahkan dengan yang masuk di aplikasi Sistim Informasi Pencalonan (Silon) dan syarat minuman dukungan.
"Tadi tim kita sedang bekerja. Semoga verifikasi dan pengecekan berjalan lancar," katanya.
Jika melihat jumlah SDM yang di sediakan KPU Tanjabtim, Sanusi optimis verifikasi bisa cepat diselesaikan. "Tadi saya lihat ada 11 pos yang disediakan. Kemudian ada 22 orang yang melakukan pengecekan," tukasnya. (sm)
UBR Jambi Bakal Gelar Kuliah Umum Internasional, Buka Peluang Studi & Karier di Korea Selatan
Bukan Cuma Soal Medis: Dua Mahasiswi Kebidanan UBR Sabet Juara Karya Tulis Ilmiah Polda Jambi
Diantar Ribuan Pendukungnya, Ini Jumlah Dukungan yang Diserahkan Romi-Robby ke KPU
Baru Saja Dihitung, Bawaslu Temukan Dukungan Tanpa Tandatangan dan Gunakan KTP Manual
Pemprov Jambi Siap Dukung Asistensi Potensi Komponen Pendukung Pertahanan Negara



