AHY Sebut Tetap Beri Ruang Pada KaderJumat, 24 Januari 2020 - 18:17:56 WIBJAMBERITA.COM - Pelaksanaan 270 Pilkada Serentak pada 2020 ini menjadi menarik, apalagi untuk Jambi yang juga melaksanakan Pilgub. AHY sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat tetap memprioritaskan kader dalam proses pelaksanaan pilkada serentak ini.

Untuk Jambi sendiri, partai merci ini punya Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri yang dari awal maju sebagai calon wakil gubernur. AJB (singkatan Asafri Jaya Bakri, red) juga Ketua Dewan Pertimbangan Demokrat Provinsi Jambi ini sendiri.

BACA: Bertemu AHY Saat Sholat Jumat, FU: Dukungan Demokrat Terus Diusahakan

"Kita terus terang akan memberikan ruang kepada kader-kader kita untuk bisa memiliki peluang dalam pelaksanaan pilkada. Dan memang itu yang kita harapkan," katanya, Jumat (24/1/2020).

Putra Presiden keenam ini menyebutkan bahwa masih ada waktu untuk semuanya mempersiapkan diri meningkatkan elektabilitas. Karena untuk itu semua adalah semangat bagi Partai Demokrat.

BACA: AHY Dikawal AJB Dalam Lawatan Ke Jambi

"Semuanya masih tahapan, nanti semuanya akan kita lihat progresnya dan memonitor. Sampai saatnya nanti semua tahapan tersebut sudah diselesaikan oleh para pengurus dan diserahkan kepada DPP," tukasnya. (am)

Artikel Rekomendasi