JAMBERITA.COM SENGETI– Bakal calon (Balon) kuat Gubernur Jambi H Al Haris dari hari ke hari terus mendapat dukungan masyarakat.
Pada Sabtu malam (4/1/2020), di acara silaturahmi dengan masyaralat Sengeti Kabupaten Muaro Jambi nama Haris diartikan Azhari (68) tokoh masyarakat setempat, paling Pas jadi Gubernur Jambi.
Dikatakan Azhari, nama Haris bagi masyarakat Sengeti mempunyai arti tersendiri yang sangat istimewa.
(H) Himpunan, masyarakat Sepakat Jadikan Haris Sebagai Gubernur Jambi. (A) Anak Daerah Asli Jambi. (R) Rayuan dan bujuk rayu dari calon lain tinggalkan. (I) Ingat jangan lupa coblos Haris. (S) setuju dan sesuai Haris sebagai Gubenur Jambi.
''Sungguh istimewa nama Bupat Merangin dua priode ini,” jelas Azari di sambut tepuk tangan meriah ratusan warga.
Meskipun silaturahmi di rumah Syamsul Bahri ketua Rt 17 itu dibarengi rintik hujan, Azari menegaskan masyarakat Desa Sengeti sangat antusias menunggu kedatangan Al Haris bersilaturrahmi ke desanya sejak sore hari.
” Lah nyato di alam, lah terang dek lareh. Sayo sebagai tokoh masyarakat Sengeti siap mendukung Al Haris,” tegasnya.
H Al Haris menegaskan keinginamnya untuk maju pada Pilgub Jambi 2020 bukan untuk mencari kekuasaan, tapi dengan niat tulus untuk membangun Jambi ke depan lebih baik lagi.
''Nanti di Muaro Jambi ini akan kita ciptakan lokasi-lokasi perekonomian baru, sehingga kita tidak perlu lagi harus ke Kota Jambi,''terang H Al Haris.
Selain itu pagawai di Muaro Jambi harus membuat rumah di Muaro Jambi, tidal lagi balik hari ke Kota Jambi.
''Jangan lagi kita mencari duit di Muaro Jambi tapi belanja dan tinggalnya di Kota Jambi,''pinta H Al Haris.
Silaturahmi yang belangsung penuh rasa kekeluargaan itu, diakhiri dengan desakan warga yang berebut ingin ber-selfie ria dengan H Al Haris.(*)
Kecewa tak Ditemui Al Haris, Mahasiswa Segel Gerbang Kantor Gubernur Jambi
Resmi Dilantik, M Ali Zaini Gantikan Agus Herianto Sebagai Inspektur Daerah Provinsi Jambi
Jilid II : Mahasiswa Kembali Datangi DPRD Jambi Bawa Tuntutan & Pertanyakan Rp30 M untuk Karhutla
Al Haris Hadir di Bungo, Masyarakat Teriakkan Al Haris Jadi Gubernur
Ramai Manuver Bupati di Pilgub, Ini Sikap Syahirsah Bupati Batanghari
Dari Pelatihan ke Pengabdian, Diana Yuli Astuti Siap Perkuat Pelayanan Hukum di Jambi

