Tim Yunninta Prediksi Ada Tiga Pasang Calon Di Pilkada Batanghari



Jumat, 03 Januari 2020 - 08:09:23 WIB



Yunninta-Mahdan
Yunninta-Mahdan

JAMBERITA.COM- Tim pemenangan YA center melalui juru bicaranya Ahmad Rayhan memperkirakan akan ada tiga pasang calon yang akan berlaga di pilkada Batanghari 2020.

"Kalkulasi politik kita akan muncul tiga pasang calon yang akan berlaga di pilkada nanti,”ungkapnya di Muara Bulian (2/1/2020) kemarin.

Ketiga pasang calon itu menurut pria yang akrab disapa Aan itu terdiri dari Yunninta - Asmara, Fadil- Bahtiar dan Haviz - Syargawi. "Baik Ya - Maha, Fadil Bahtiar dan Haviz - Syargawi sudah ramai dibicarakan masyarakat Batanghari, kita masih menunggu siapa wakil dari Bu Camelia,” ungkapnya. 

Ketika ditanya tentang dasar kalkulasi yang dilakukan Aan mengatakan kesimpulan itu disandarkan pada informasi dari berbagai kubu masing-masing calon termasuk realitas politik yang terjadi di Batanghari.

Tim Yunninta sendiri mengaku tidak terlalu mempersoalkan berapa pasang calon yang ikut berlaga di pilkada Batanghari 2020 nanti, karena pada prinsipnya pilkada merupakan hak semua masyarakat untuk ikut sebagai calon.

"Kita sih di tim YA siap saja, mau dua pasang, mau tiga pasang ataupun empat pasang, intinya tetap dukungan masyarakat yang terpenting,” katanya.

“Sehingga berapapun kontestan pilkada nanti bagi tim Yunninta itu hanya dinamika demokrasi, kita menghormati betul ekspresi kebebasan masing-masing calon,” pungkasnya.(*/sm)





Artikel Rekomendasi