JAMBERITA.COM - Warga Desa Nyogan, Kec Mestong, Kabupaten Muaro Jambi mengalami krisis air bersih. Bahkan mereka terpaksa menggunakan air di sungai yang keruh untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Merespon kondisi yang ada, usai melaksanakan ibadah shalat Jum'at, (2/8/2019) personil Polda Jambi, berangkat menuju desa tersebut untuk mendistribusikan air bersih ke di Desa Nyogan.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Kuswahyudi tresnadi mengatakan sebanyak 5 ribu liter air telah diberikan untuk mencukupi kebutuhan air ratusan kepala keluarga disana. (*/sm)
"Polda Jambi sudah mulai mengirimkan bantuan air bersih ke desa terdampak. Hal ini dilakukan untuk mengatasi dampak kekeringan yang lebih luas," jelasnya.
Untuk diketahui, di Desa Nyogan, Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi, hujan tidak pernah turun selama 1,5 bulan yang menyebabkan sumur milik warga pada kekeringan.(afm)
Kapolda Jambi Komitmen Percepat Penanganan dan Gakkum Terhadap Pelaku Pembakaran Hutan
Polda Jambi Ungkap 32 Kasus PETI Sepanjang Januari–Oktober 2026, Ini Komiten Kapolda
Langkah Jitu Kapolda Jambi, Citra Darminto: Integritas, Jadi Taruhan Kepercayaan Masyarakat
BREAKING NEWS: Wakapolda Jambi Brigjen Pol Drs Ahmad Haydar Dimutasi, Ini Jabatan barunya
Kejati Bersama KPK Garap Komplek Perkantoran Bukit Tengah di Kerinci
Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Kakanwil Kemenkum Jambi Tekankan Patriotisme dan Empati


