3 Hari Tempuh Pendakian, Dua Mahasiswa Unbari Jambi Ini Kibarkan Bendera di Puncak Mahameru



Kamis, 01 Agustus 2019 - 19:37:02 WIB



JAMBERITA.COM - Mahasiswa Universitas Batanghari (Unbari) Provinsi Jambi Wahyu Jati Syawaludin dan Aditya Putra Pratama sukses mengibarkan bendera kampus untuk kali pertamanya, di Puncak Mahameru Gunung tertinggi di Pulau Jawa, Selasa (30/07/2019) lalu.

Dimana menurut pengakuan Wahyu Jati perjalanan mereka dimulai sejak 28 Juli hingga 30 Juli 2019 sehingga berhasil sampai ke puncak dan mengibarkan bendera kampus mereka.

Untuk diketahui  2 mahasiswa tersebut tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Patriotik Unbari dan Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Gitasada Unbari. Mereka berhasil mengibarkan Bendera Unbari di atas ketinggian 3.676 meter dari permukaan laut (mdpl).

Sebelum berangkat menempuh perjalanan, kata Wahyu Jati tentunya sudah mempelajari medan untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan selama dalam perjalanan. Termasuk akan kondisi dan situasi Gunung Semeru.

Mereka menargetkan pendakian selama 4 hari termasuk ketika turun dari puncak tertinggi tersebut.

"Sebelum keberangkatan kami melakukan persiapan, baik dari perlengkapan pendakian, latihan fisik dan teknik pendakian secara intensif. Selain itu, kami juga mempelajari jalur dan kondisi gunung. Kami lakukan persiapan itu semua sejak 2 bulan lalu,” tuturnya, Kamis (01/07/2019).

Sebagai mahasiswa yang melakukan pengabdiannya, dalam memperkenalkan kampus Unbari kepada masyarakat luas. Dua mahasiswa tangguh ini, berharap agar kampus mereka terus maju dan menjadi yang teratas dalam dunia pendidikan, khususnya di Provinsi Jambi.

"Kita sebagai mahasiswa dalam Tri Dhrma perguruan tinggi ada yang namanya pengabdian. Saat kita mengibarkan bendera Unbari di Puncak Mahameru, juga salah satu bagian dari pengabdian karena kita mensosialisasi kepada masyarakat pendaki tentang Jambi dan khususnya kampus kami," ungkapnya.

Selain itu, Rektor Unbari, H. Fachruddin Razi, SH, MH, sudah memberikan pesan agar mahasiswanya selalu semangat dalam menimba ilmu dan mencari pengalaman. Pihak kampus juga selalu mendukung kegiatan positif mahasiswanya, baik dari segi moril maupun fasilitas.

Sementara itu, Aditya yang juga ikut mendaki gunung semeru itu, mengatakan ekspedisi ini bisa disebut "Ekpedisi Menembus Mimpi", karena kita berproses dari bunga-bunga mimpi. Melalui pengibaran bendera ini, ada doa dan harapan yang ingin kami sampaikan.

"Saya berharap kedepannya, Unbari juga dapat terus berdiri menjadi yang terbaik dan teratas, agar dapat mendidik masyarakat secara luas, tidak hanya warga Jambi saja, tapi juga memberi kontrubusi untuk negara indonesia yang kita cintai ini," pungkasnya. (afm)



Artikel Rekomendasi