JAMBERITA.COM - Menpora RI Imam Nahrawi melalui Deputi Pemberdayaan Olahraga Raden Isnanta secara resmi membuka Kejuaraan Nasional (Kejurnas) atlet dayung antar PPLP/PPLPD dan SKO, di Danau Sipin Jambi sebagai tuan rumah, Rabu (24/7/2019).
Dalam sambutannya, Menpora mengakui bahwa lokasi Venue Dayung Jambi sangat bagus dan meminta provinsi lain jangan kalah saing. "Venue sangat bagus, daerah lain jangan kalah bersaing. Venue tidak bagus jangan kalah di arena, silakan kerja keras. Tim pemantau dari PB PODSI akan lihat kemampuan fisik, teknik dan yang strategi kalian," paparnya.

Kematangan dan kemampuan bertanding, sebagai ajang menguji kemampuan diri.
Selanjutnya kata Isnanta dalam pertandingan ini juga yaitu sebagai evaluasi diri dimana kelemahan serta dapat melihat kemampuan atlet daerah lain, mereka (atlet dayung) datang kesini membawa kehormatan Provinsi masing-masing. Disini hadir Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga dari masing-masing provinsi, jadi harus serius.
"Dalam hal ini tidak hanya bendera provinsi ini yang harus kibarkan tapi merah putih harus kalian kibarkan di dunia," jelasnya.
Sementara itu, Gubernur Jambi H Fachrori Umar mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh para atlet se Indonesia, katanya sebagaimana diketahui bersama olahraga dayung merupakan salah satu cabang olahraga prestasi yang pada level nasional maupun internasional.
“Melalui Kejurnas dayung ini diharapkan untuk mencetak dan melahirkan atlet terbaik di kalangan pelajar yang diharapkan dapat berprestasi lebih baik lagi di tingkat nasional dan menjadi atlet andalan Indonesia di masa yang akan datang," ungkapnya.
Melalui Kejurnas ini Fachrori berharap dapat dimanfaatkan juga sebagai wahana hubungan silaturahmi dan menjalinkan persahabatan serta bertukar informasi dan pengalaman antar sesama atlet dayung pelajar se-Indonesia.
"Perkembangan olahraga dayung di Indonesia dari tahun ke tahun semakin berkembang dan menunjukkan perkembangan yang terus meningkat. Salah satu indikatornya adalah peningkatan prestasi atlet dayung yang mengikuti kejuaraan, baik tingkat nasional maupun internasional," terangnya.
"Prestasi bukanlah sesuatu yang datang begitu saja. Harus kita akui bahwa untuk meraih prestasi tersebut dibutuhkan kerja keras, disiplin yang tinggi serta didukung dengan sarana prasarana olahraga, yang tentu saja hal ini perlu kerjasama yang sinergis bersama swasta dan seluruh masyarakat pecinta dayung untuk lebih meningkatkan pembinaan olahraga dayung," pungkasnya.
Untuk diketahui, Kejurnas Dayung antar PPLP, PPLPD dan SKO ini diikuti oleh 163 pedayung yang berasal dari 12 PPLP dan 12 SKO dan PPLPD se Indonesia. Ajang ini dimulai tanggal 24-27 Juli 2019. Adapun nomor yang diperlombakan yakni Canoe, Rowing, Kayak Ergo Rowing. Kemudian pada 28 Juli mendatang akan dilanjutkan dengan Kejurnas U15 kelas Junior.
Hadir dalam pembukaan, Kapolda Jambi, Danrem 042/Gapura, Sekda Provinsi Jambi, Walikota Jambi Kepala Dinas OPD Pemprov Jambi, Pengprov PODSI masing masing daerah juga turut hadir dalam mendampingi para atlet yang siap bertanding.(afm)
Ribuan Massa Padati Lokasi Kejurnas Dayung di Danau Sipin Jambi
Ini Langkah yang Diambil Timdu Pasca Penetapan 59 Tersangka dari Muslim CS
Kurang Lebih 1,5 Tahun SMB Kuasai 8000 Ha Areal Konsesi WKS dan 3100 Lahan Koperasi
Dinkes Provinsi Jambi Terjunkan Dokter Spesialis Sasar Warga SAD di Daerah Terpencil
Ada 4 Sumur Liar di Lokasi Semburan Lumpur, Pertamina EP Asset I Sudah Lakukan Hal Ini


Optimalkan Kinerja B04, Kanwil Kemenkum Jambi Kejar Percepatan Anggaran dan Reformasi Birokrasi


