JAMBERITA.COM - PDIP melaksanakan Konferda dan Konfercab serentak di Aula Kantor DPD PDIP Provinsi Jambi, Minggu (30/6/2019). Pada acara tersebut tiga kepala daerah hadir yakni Walikota Jambi Syarif Fasha, Bupati Sarolangun Cek Endra dan Bupati Tanjabbar, Safrial.
Tapi yang menarik dalam acara, Cek Endra dan Safrial memperlihatkan keakrabannya. Saat pembukaan selesai, keduanya langsung menunjukkan kemesraan dengan berpose salam komando. Tidak hanya itu, keduanya juga turun bersama-sama.
Menanggapi hal itu, Cek Endra, mengatakan, terhadap namanya yang muncul untuk maju pilgub adalah hal yang wajar. Apalagi dipasangkan dengan Safrial. Karena memang pihaknya tidak bisa lagi maju di daerah karena sudah 2 periode. "Wajar saja jika masyarakat berpikir demikian," katanya ketika dikonfirmasi usai pembukaan Konferensi PDIP.
Ia menyebutkan, pihaknya juga memang melihat hal ini sudah menggebu di berbagai daerah. Pihaknya untuk sekarang ini hanya bisa menunggu untuk kepastian itu. "Semoga apa yang didoakan oleh masyarakat terkabul," katanya lagi.
Lebih lanjut, Ketua Golkar Sarolangun ini menyatakan sudah lama menjalin hubungan, bahkan sudah berpuluh tahun. Relasi ini bukan baru-baru ini dijalin. "Sekarang ini hanya tinggal meresmikan relasi itu saja," tukasnya.
Sementara itu, Safrial, menyebutkan bahwa dirinya hanya tinggal menunggu keputusan dari partai mengenai hal ini. Pihaknya juga tidak ingin kejadian yang lalu terulang kembali. "Kami sudah diberi kepastian dari pihak lain, namun belum dari kami," katanya diwawancara berbarengan dengan Cek Endra.
Ia menyatakan, jika memang sudah seperti itu, pihaknya juga bisa jauh-jauh hari mempersiapkan diri. Jadi, sekarang ini pihaknya menunggu 'Green Light' dari partai. "Untuk sekarang masih kelap kelip lampunya," sebutnya sembari tertawa. (am)
Raih 1.092.823 Suara, Pleno KPU Provinsi Jambi Tetapkan Haris - Sani Pemenang Pilgub
Ucapkan Terimakasih ke Pendukung, Tim Koalisi Parpol Romi-Sudirman: Kita Tunggu Hasil KPU
Tanggapi Hasil Pemungutan Suara, Romi Optimis Tunggu Hasil Keputusan Resmi KPU
Wantib Golkar Ini Sebut Dukungan untuk CE Sudah Tak Terbendung


Hesti Perkuat Keperdulian Sosial Via Pojok Berkah TP PKK Provinsi Jambi



