JAMBERITA.COM - Mantan Direktur Rumah Sakit Umum Kambang Kota Jambi dr Hj. Yulhasmida, M. Kes, MM. sebelum menjalankan tugas sebagai Direktur di Aulia Hospital Pekanbaru hari ini resmi menyandang gelar Magister Manajemen (MM).
Dari 1027 orang yang wisuda di Balairungsari UNJA Mendalo Provinsi Jambi Sabtu (4/5/2018), salah satunya Yulhasminda berhasil menyelesaikan MM dengan IPK 3,94 dengan masa studi satu tahun 7 bulan 10 hari.
"Senin saya mulai bekerja di Aulia Hospital, dan saya berharap rumah sakit Kambang dapat kembali kerjasama dengan BPJS," bincangnya kepada Jamberita.com, di kawasan Telanaipura Kota Jambi.
Yulhasminda mengklaim karena memang banyak masyarakat/pasien BPJS yang membutuhkan pelayanan di rumah sakit kambang. Selanjutnya juga, buat keberlangsungan daripada karyawan yang berkerjasama.
"Kasian buat pasien juga karyawan karena kalau tidak kerjasama dengan BPJS, jumlah karyawan kan penuh, ada potensi untuk di PHK kan, jadi harapan saya RS Kambang dapat kembali bekerjasama dengan BPJS," ungkapnya.
Lebih lanjut, dirinya juga berpesan agar kedepan pelayanan di rumah sakit Kambang lebih bisa ditingkatkan lagi, minimal dapat mempertahan kualitas pelayanan yang sudah terbangun. "Tetap kompak dan jangan mundur. Pelayanan tetap bagus, itu harapan saya," terangnya.
Sedangkan untuk di Aulia Hospital Pekanbaru sendiri, dirinya optimis akan mewujudkan visi misi rumah sakit tersebut. Menurut informasi yang dia dapat bahwa di Aulia Hospital itu memiliki 300 kapasitas tempat tidur dan 125 tempat tidur yang baru dioperasionalkan.
"Harapan saya setahun kemudian (di Aulia Hospital) saya sudah bisa mengoperasionalkan sekitar 200 tempat tidur, dengan presentase diatas 70 persen," pungkasnya.(afm)
Kapolda Jambi Hadiri Peringatan Isra Mi'raj di Terusan Batanghari
Pasca Pemilu, Fachrori Pinta Semua Pihak Tetap Menjaga Persatuan dan Kerukunan
Direktur RS Sungai Kambang Jambi Pindah ke Aulia Hospital Pekanbaru
RSUD Raden Mattaher Jambi Raih Paripurna, Drg Iwan: Terimakasih, Mari Bahu-Membahu
Tokoh Agama dan Adat Kota Jambi Apresiasi ke TNI-POLRI Karena Pemilu 2019 Berjalan Aman
Siapkan Akreditasi Unggul, FKIP UNJA Gelar Workshop Penjaminan Mutu



