JAMBERITA.COM - Terpilih menjadi wakil rakyat di parlemen merupakan salah satu bukti apakah tokoh masyarakat dipercaya masyarakat atau tidak.
Dari sekian banyak caleg, ada beberapa caleg yang berasal dari kalangan aktivis dan berhasil duduk dengan suara signifikan.
Seperti Juwanda, pria yang berasal dari Merangin ini diprediksi duduk sebagai Anggota Dewan dapil Sarolangun - Merangin dari PKB. Pria yang besar di lingkungan pesantren ini punya jiwa aktivis selama masa di kampus.
Aktif di organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), berlanjut ke Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) memiliki segudang pengalaman dan pernah duduki jabatan tinggi, Seperti Wasekjen PB PMII dan Wasekjen PP GP Ansor.
Saat ditemui Jamberita.com, dirinya menyebutkan bahwa dirinya berterima kasih kepada masyarakat yang mempercayai dirinya. Dirinya sebut para suara yang didapatkan murni dari relasi yang ada.
"Yang jelas keluarga, kader muda Nahdlatul Ulama, Alumni pesantren, dan juga alumni kampus," katanya, Jumat (3/5/2019).
Ia menyebutkan, untuk saat ini belum berani untuk menyimpulkan karena proses rekapitulasi masih berlangsung.
"Tapi dari data yang ada insya Allah kita yang tertinggi," sebut pria yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua PW GP Ansor Jambi ini.
Dirinya akan bekerja maksimal dan akan menjalankan amanah yang diberikan. Pastinya untuk kesejahteraan masyarakat Jambi khususnya masyarakat Sarolangun - Merangin. (am)
Ini Peraih Suara Terbanyak dan Diprediksi Duduk di DPRD Muaro Jambi 2019 - 2024
Dua Hari Pleno Rekapitulasi Kabupaten Muaro Jambi, Bawaslu Sebut Seluruh Kendala Bisa Diatasi
Duh, Selisih 3 Suara Kursi DPRD Dapil 5 Tanjabbar Dimenangkan PKB
Ini Caleg Yang Berhasil Duduk di DPRD Tanjabtim Periode 2019 - 2024
Siapkan Akreditasi Unggul, FKIP UNJA Gelar Workshop Penjaminan Mutu



