JAMBERITA.COM - Menjelang hari raya Natal dan tahun baru 2019, Satgas Pangan Provinsi Jambi mempersiapkan diri dalam menekan lonjakan harga daging dan ayam di pasar Angso Duo dan Talang Banjar Kota Jambi.
Dikatakan Kabid Koordinasi Satgas Pangan Ariansyah, dua pasar tradisional ini menjadi sasaran, karena menurutnya pasar tersebut sudah cukup mewakili pasar-pasar yang ada di Kota Jambi.
"Tadi rapat di Polda khususnya bersama Direskrimsus dalam rangka persiapan untuk hari besar nasional yaitu hari besar keagamaan natal dan tahun baru," ungkapnya, Senin (10/12/2018).
Beberapa hal yang disampaikan dalam rapat, pertama adalah kesiapan Tim Satgas Pangan Provinsi Jambi serta bagaimana kesiapan distributor.
"Alhamdulillah dari distributor sudah sepakat bahwa mereka siap ikut membantu dalam hal ketersediaan. Apabila harga itu mengalami naik, itu naik hanya dibawa Harga Eceran Tertinggi (HET) artinya naik sewajarnya," pungkasnya.(afm)
Kemenkum Jambi Harmonisasikan Ranpergub Mitigasi Banjir dan Insentif Pajak Daerah
Pansus III DPRD Jambi Soroti Temuan BPK Rp4 Miliar di PUTR Segera Diselesaikan
Ketua DPRD Jambi Minta APH Tindak Tegas Aktivitas PETI di Sepanjang Aliran Sungai Batanghari
BNNP Jambi Bekuk 2 Bandar, Heru: Modusnya Buang HP Setelah Selesai Pakai
Hadiri FGD Pemilu Damai 2019, Karo OPS Polda Jambi Sampaikan Ini


Kemenkum Jambi Harmonisasikan Ranpergub Mitigasi Banjir dan Insentif Pajak Daerah



