JAMBERITA.COM, KERINCI – Warga masyarakat Kecamatan Sitinjau Laut dan Danau Kerinci kemarin siang memadati lokasi kampanye terbatas pasangan calon bupati dan wakil bupati Kerinci, Adirozal- Ami Taher. Kampanye ini berlangsung di Pasar Hiang, Sitinjau Laut, Kerinci.
Ribuan warga hadir untuk mendengarkan visi dan misi pasangan Calon Bupati dan wakil Bupati Kerinci Adirozal-Ami Taher. Kedatangan Adirozal dan Ami Taher disambut hangat warga. Adirozal dan Ami Taher disambut oleh masyarakat Sitinjau Laut dengan kalungan sorban. Juga hadir dalam kampanye, Wasekjen PAN Dipo Ilham Jalil.
Iwan Pelani dalam sambutannya terharu dengan dukungan masyarakat Sitinjau Laut terhadap Adirozal dan Ami Taher. “Alhamdulillah. Semua ini berkat dari kekompakan dan kerja kita bersama relawan dalam memenangkan Pak Adriozal – Ami Taher, ” terangnya.
Dipo Ilham Jalil juga terharu melihat luar biasanya sambutan masyarakat terhadap Adi Rozal – Ami Taher. “Partai Amanat Nasional bersama partai pengusung dan pendukung all out menangkan Adi – Ami,” terangnya.
Adirozal mengungkapkan pembangunan infrastruktur jalan dan pasar di Hiang sudah bagus. Kemudian, jalan Hiang – Pungut sudah bagus. Bandara Depati Parbo sekarang sudah didarati oleh pesawat setiap hari, dan bandara ini berada di Hiang, Sitinjau Laut dan Danau Kerinci. Dan kedepan, bandara ini akan dilakukan pelebaran.
Bukan hanya di bidang infrastuktur, bidang pertanian juga sudah dirasakan masyarakat Kerinci. “Kayu manis dan Kopi sudah disertifikat. Sekarang kayu manis dan kopi mahal, itu kita persembahkan untuk peningkatan ekonomi masyarakat Kerinci,” terangnya
Kemudian, lanjut Adirozal pemekaran Kerinci Hilir yang sudah sampai dihantarkannya ke Kementrian Dalam Negeri bersama tokoh Kerinci Hilir akan terus diperjuangkan. “Pemekaran Kerinci Hilir ini adalah yang sampai sekarang sudah di Mendagri. Kita akan terus memperjuangkannya. Pemekaran Kerinci Hilir ini saya yang menandatangani, saya bupati yang menandatanganinya, ” terang Adirozal. (*/sm)
Turun Reses Ke Daerah, SAH Temukan Fakta Ekonomi Rakyat Makin Sulit
Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid An Nur, Maulana Ajak Masyarakat Maksimalkan Fungsi Masjid
Soal Bebek Muncul Lagi, Sani Izi: Kalau Danau Sipin Banjir, Bebek Tetap Bisa Berenang
Kemnaker–Kowani Perkuat Sinergi untuk Peningkatan Keterampilan dan Akses Kerja Perempuan

