Pasca Musorprov Deadlock, KONI Pusat Bentuk Karateker dan Buka Pendaftaran Ketua Ulang



Kamis, 15 Mei 2025 - 18:39:14 WIB



JAMBERITA.COM– Setelah pelaksanaan Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) KONI Provinsi Jambi mengalami kebuntuan, KONI Pusat mengambil langkah tegas dengan membentuk tim karateker. 

Tim ini akan bertugas menyelenggarakan Musorprov ulang secara menyeluruh.

Hal tersebut disampaikan oleh perwakilan KONI Pusat, Eko Budi Supriyanto Rabu malam 14 November 2025.

Ia menegaskan bahwa seluruh tahapan Musorprov akan diulang dari awal, termasuk proses pencalonan Ketua KONI Provinsi Jambi.

“Nanti kita akan bentuk secepat mungkin ketua karateker dan staf untuk melaksanakan Musorprov ulang. Semua tahapan akan dimulai kembali dari awal,” ujar Eko kepada media.

Lebih lanjut, Eko menyatakan bahwa semua bakal calon ketua yang sebelumnya sudah mendaftar tetap diberikan kesempatan untuk mendaftar ulang. Bahkan, pendaftaran juga terbuka untuk calon baru.

"Ruang pendaftaran dibuka untuk semua orang yang ingin mencalonkan diri sebagai Ketua KONI Provinsi Jambi,” tegasnya.

Langkah ini diambil untuk menjaga netralitas dan memastikan proses pemilihan berlangsung demokratis, transparan, serta sesuai dengan ketentuan organisasi.(am)





Artikel Rekomendasi