Sempat Ditunda, Ratusan Pejabat Lingkup Pemprov Jambi DilantikSenin, 19 Februari 2024 - 17:33:10 WIBJAMBERITA.COM- Gubernur Jambi Al Haris Lantik ratusan pejabat eselon III administrator dan eselon IV pengawas di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi.

Melalui surat nomor :S-2473/BKD-3.3/II/2024. Surat tersebut berisikan tentang pemberitahuan pelantikan.

Surat yang tertandatangan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi Sudirman, pelantikan tersebut berlangsung di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi. Senin (19/2/24).

Dalam sambutannya, Gubernur Jambi Al Haris meminta seluruh pejabat yang dilantik dan diambil sumpah/janji jabatannya pada hari ini dapat amanah dengan tangung jawab dengan tugas mereka dapatkan.

"Bapak/ibu adalah abdi Negera, yang melekat pada diri kita adalah ASN. Jabatan itu amanah tambahan dari Allah untuk bekerja lebih serius dan lebih fokus," katanya.

Haris mengungkapkan semua pejabat yang dilantik hari ini tidak perlu royal kepada dirinya. "Pesan saya bekerja sebaik-baiknya dan sungguh-sungguh. Anda tidak perlu royal dengan Haris tapi royal lah dengan masyarakat," ucapnya.

Al Haris juga berpesan kepada semua pejabat yang dilantik untuk tidak mudah pesimis dengan semua kritikan pedas yang dilontarkan oleh masyarakat baik secara langsung maupun lewat media sosial (Medsos).

"Jawablah dengan kinerja dan biarlah kinerja yang menjawabnya," pungkasnya. (Tna)

Artikel Rekomendasi