Di Merangin, Emak-emak Pakaikan Ratu Baju Kurung dan Tekuluk Khas Rantau Panjang



Jumat, 16 Oktober 2020 - 18:56:09 WIB



JAMBERITA.COM- Disambut ibu ibu mengenakan kain sarung , Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jambi Ratu Munawaroh didapuk mengenakan baju kurung dan tekuluk khas Rantau Panjang.

Ini dipenuhinya saat Cawagub yang berpasangan dengan Cek Endra ini berdialog dengan ibu ibu Tim Sarinah yang sudah menunggu dari selepas sholat Jumat (16/10/2020)  di Kecamatan Tabir.

Ratu yang sebelumnya datang mengenakan pakaian baju biasa dengan balutan jilbab coklat muda diminta terlebih dahulu agar mengenakan baju kurung, tekuluk dan kain sarung yang telah disediakan oleh ibu ibu tim Sarinah.

"Ini cara kami menjamu tamu kehormatan, agar tamu membaur bersama kami, kami sediakan pakaian baju kurung, sarung dan tekuluk khas daerah kami di sini, kami senang Ibu Ratu mau mengenakannya," ujar Ratna Zaidan sebagai ketua Tim Sarinah CE -RATU.

Ratu dalam sambutannya mengatakan kearifan lokal baju kurung dan tekuluk ini harus terus  di pertahankan dan terus dipromosikan.

 "Ini kebanggaan kita dan saya senang sekali mengenakannya, saya sudah menanamkan dalam hati saya, sampai kapanpun keunikan budaya Jambi ini harus terus kita pertahankan dan lestarikan" urai Ratu.(*/sm)









loading...