Solat Jumat Di Masjid Setya Negara, Syafril Nursal: Sejak Kecil Kami Anak Kosera Solat DisiniJumat, 25 September 2020 - 14:19:19 WIBJAMBERITA.COM - Calon wakil gubernur Jambi Syafril Nursal menunaikan ibadah Solat Jumat di Masjid Al Munawwarah Komplek Setya Negara (Kosera), Kota Jambi, Jumat 25/09/20.

Masjid tersebut berada di komplek kediaman Cawagub nomor urut 2 ini, Jaraknya sangat dekat dengan kediamannya.

Mantan Kapolda Sulawesi Tengah ini mengatakan bahwa Masjid ini mengingatkan masa kecil dan remajanya. Lantaran saat ia masih remaja, Masjid tersebut sudah ada.

"Kebetulan disini rumah tua kami. Jadi masa kecil, waktu sekolah SMP 1 dan SMP 7 dan SMA 1 saya dan keluarga tinggal disini, ya solat di Masjid ini," ujar Syafril usai menunaikan ibadah Solat Jumat.

Syafril mengatakan bahwa saat ini, kondisi Masjid sudah banyak mengalami perubahan yang lebih baik jika dibandingkan kondisi ketika ia masih remaja.

"Disini memang tempat saya solat dari dulu. Baik itu Solat berjamaah, Terawih, Jumat dan idul Fitri. Memang sejak kecil karena tinggal disini, jadi Kami anak kosera memang solat disini," ujarnya. (*/am)

loading...