Beredar Undangan Calon yang Diusung PDIP Ikut Sekolah Partai Untuk Ratu Munawaroh,Mahdan dan MulyaniSabtu, 15 Agustus 2020 - 10:35:46 WIBJAMBERITA.COM- Dukungan PDIP di Pilgub Jambi mulai terkuak. Ini dengan beredarnya undangan sekolah aprtai yang ditujukan tiga kader PDI Perjuangan yang maju Pilkada di Provinsi Jambi. Hal ini berdasarkan surat dari DPP PDI Perjuangan yang ditandatangani Djarot Saiful Hidajat dan Hasto Kristiyanto.

Surat yang beredar di Facebook tersebut menerangkan, ada tiga nama yang diundang yakni Ratu Munawaroh sebagai calon Wakil gubernur DPP PDI Perjuangan. Ratu tidak sendirian, ada nama lain yakni Muhammad Mahdan sebagai calon wakil bupati dan Mulyani Siregar sebagai calon bupati. Mulyani dan Mahdan sendiri dukungannya sudah diumumkan DPP PDIP.

Sekolah calon kepala daerah ini akan dilaksanakan pada 21 Agustus hingga 24 Agustus. Sekolah akan dilakukan melalui meeting zoom.

Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi terkait surat ini. 

Sementara itu, Ratu munawaroh yang ditemui usai sidang apripurna di DPRD Provinsi Jambi mengatakan jika dirinya yakin DPP PDI Perjuangan akan memberikan dukungan kepadanya.  “Insya Allah tidak ada masalah. Kemarin Ibu Megawati hanya mengumumkan untuk Pilkada Kabupaten. Kebetulan ada 5 Pilkada GUbernur yang belum, tiga sudah termasuk Jambi ini nanti diumumkan bersama, " Ujar Ratu Munawaroh Jumat, (14/8/2020) .

Meski belum ada pengumuman resmi, Ia meyakini tidak ada perubahan dukungan PDIP. Karena ini hanya soal waktu pengumumkan saja. " Oh yakin dong, Merdeka!,” katanya sambal tersenyum.(sm)

loading...