Fikar - Yos Makin PD, Ada Lawan Maupun Kotak KosongSenin, 06 Juli 2020 - 13:11:37 WIBJAMBERITA.COM- Pilwako Sungai Penuh hingga saat ini baru memastikan satu pasangan calon yang siap maju.

Mereka adalah Mantan Ketua DPRD Sungai Penuh Fikar Azami yang berpasangan dengan politisi PAN Yos Adrino.

Hal ini dikarenakan anak Walikota saat ini Asafri Jaya Bakri sudah kantongi 4 rekomendasi partai politik.

Sebelumnya sempat mencuat beberapa kandidat lawan seperti contohnya Pusri Amsi, Zulhelmi, serta Ahmadi Zubir. Hanya saja memang hingga saat ini belum ada satupun bentuk dukungan partai kepada calon lain.

Fikar Azami selaku bakal calon ketika dikonfirmasi Jamberita.com, Senin (6/7/2020) mengatakan, pihaknya hingga saat ini sudah kantongi 4 rekomendasi. Sejauh ini, juga terus melakukan komunikasi dengan semua partai politik.

"Yang pasti, kami saat ini yang sudah nyatakan berpasangan bersama Pak Yos Adrino, siap dengan segala kemungkinan. Kemungkinan akan ada lawan atau bahkan kami harus melawan kotak kosong," katanya secara singkat.

Sebelumnya, pasangan Pusri Amsi - Alvia Santoni menyatakan juga melakukan komunikasi dan klaim 7 kursi dari partai sudah didapat. Hanya saja memang hingga saat belum ada tanda-tanda dukungan keluar dari partai. (am)

loading...