Sah Memeluk Agama Islam di Jambi, Putu Bianca Septiary Sebut Disetujui Orang TuaSabtu, 09 November 2019 - 20:26:27 WIBJAMBERITA.COM - Hari ini Sabtu (9/11/2019) menjadi momentum yang bersejarah bagi Putu Bianca Septiary. Ini karena wanita cantik kelahiran Bali ini dari Hindu hijrah dan secara sah memeluk agama islam.

Dimana, proses syahadatnya langsung dipandu oleh Kombes Pol Edy Faryadi di Pesantren Tahfiz Satu Qur'an Jambi.

Menurut Putu yang kerap disapa Caca itu, Ia  telah menetapkan pendirian dan ingin mengenal agama Islam lebih dalam lagi. Tidak semata karena ingin menikah bersama Yusuf yang merupakan sang kekasih.  "Orang tua saya juga sudah setuju kalau saya berhijrah ke agama Islam dan menikah bersama mas Yusuf," katanya setelah prosesi pelafalan.

Dirreskrimum Polda Jambi, Kombes Pol M Edi Faryadi yang juga merupakan Pembina Pesantren Tahfidz Satu Qur'an mengucapkan rasa syukur atas hidayah yang telah diberikan Allah SWT terhadap ananda Putu Bianca Septiary.

"Alhamdulillah pesantren ini diberikan Rahmat oleh Allah SWT, karena hari ini untuk pertama kalinya melaksanakan prosesi yang begitu syakral. Itu semua dapat berjalan karena telah direstui oleh orang tua Putu," tuturnya.

Dalam proses pengislaman tersebut pihaknya dibantu oleh Tim Mualaf Center yang ada di Provinsi Jambi. Hal senada juga disampaikan Pengurus Mualaf Center Indonesia Regional Jambi Muhammad Faisal.

"Dengan keinginan Putu yang ingin memeluk agama Islam patut kiranya kita Bersyukur kepada Allah SWT," ujarnya.

Sekarang merupakan tanggung jawab secara bersama-sama untuk membimbing dan membina Putu dalam memeluk agama Islam.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada Polda Jambi yang telah melibatkan Mualaf Center Indonesia Regional Jambi dalam prosesi pensyahadatan hari ini," terangnya.

Setelah melaksanakan ikrar pembacaan duakalimat syahadat dan secara sah telah memeluk agama Islam Putu Bianca Septiary langsung dipersunting oleh Yusuf menjadi Istri yang sah.

Dengan disaksikan kedua belah pihak serta dihadapan para santriwan maupun santriwati Pesantren Tahfidz Satu Qur'an.(afm)
Tagar:

# Masuk Islam
loading...


Mobil Pembawa Solar Terbakar

Mobil Pembawa Solar Terbakar

Senin, 17/02/2020 12:18:36