Dipandu Syahadat oleh Kombes Pol Edy, Wanita Cantik di Jambi Ini Sah Memeluk Agama IslamSabtu, 09 November 2019 - 16:09:51 WIBJAMBERITA.COM - Putu Bianca Septiary Andayana (23) resmi memeluk Islam dengan melafazkan dua kalimat syahadat, Sabtu (9/11/2019).

Proses pelafalan dua kalimat syahadat sendiri dipimpin oleh Kombes Pol Edy Faryadi selaku pembina yayasan pondok pesantren Hafiz satu quran.

Wanita cantik yang akrab disapa Putu itu dipinang oleh sang kekasih yang beragama Islam bernama Yusuf dan memantapkan diri memeluk islam karena telah mendapatkan persetujuan dari pihak keluarga.

Usai sah dinyatakan memeluk agama Islam, Yusuf memperistri Putu dengan prosesi ijab Kabul. Dimana, Ketua KUA Jaluko bertindak sebagai wali nikah dari mempelai Wanita (Putu, red).

Pembina Yayasan Pesantren Hafiz Satu Quran Jambi, Kombes Pol Edy Faryadi mengatakan, sebagai umat muslim patut bersyukur telah diberikan oleh Allah sejak lahir telah diberikan agama islam.

"Ananda putu yang telah diberikan hidayah oleh Allah SWT yang telah menetapkan hatinya untuk memeluk agama islam," katanya.

Dirinya juga meminta kepada Yusuf untuk membimbing Putu menjadi seorang muslimah yang taat pada agama islam sebagaimana mestinya.

"Saya bangga dengan ananda yYsuf dan putu, kita sekian lama bersama, dirimu telah memilih yang terbaik, jagalah dengan baik," tuturnya (afm)
Tagar:

# Masuk Islam
loading...


Mobil Pembawa Solar Terbakar

Mobil Pembawa Solar Terbakar

Senin, 17/02/2020 12:18:36