Komandan Satgas TMMD ke-103 Kodim 0419/Tanjab Shalat Jumat Bersama WargaJumat, 19 Oktober 2018 - 13:52:24 WIBJAMBERITA.COM, KUALA TUNGKAL – Selain melaksanakan kegiatan program TMMD ke-103, Komandan Satgas Kodim 0419/Tanjab juga tidak lupa melakukan kegiatan ibadah.

Seperti bersama warga melaksanakan sholat Jumat berjamaah di Masjid Agung At-Taqwa Kel. Mendahara Ilir Kec. Mendahara Kab. Tanjab Timur, Jumat (19/10/18).

“Momen kebersamaan dalam kegiatan beribadah seperti ini sangat positif antara TNI dan rakyat sehingga akan mempererat persaudaraan serta menjalin keakraban dengan masyarakat,” ucap Dandim.

Lanjut Dandim Letkol Inf Arry Yudistira  mengatakan, kegiatan beribadah bersama warga bertujuan untuk meminta kepada Tuhan YME agar diberikan keselamatan dan kesuksesan dalam bertugas.

“Program TMMD selalu memupuk rasa kebersamaan yang semakin erat antara personil yang bertugas  dengan warga setempat, sehingga dengan eratnya hubungan tersebut dapat terjalin kerjasama yang baik serta terciptanya situasi yang kondusif yang bermuara pada keberhasilan tugas pokok TMMD,” ujar Dandim.

“Hal ini juga mendapat apresiasi positif dari masyarakat setempat sehingga menimbulkan opini positif dari masyarakat terhadap satgas TMMD dalam setiap tugas yang diembannya. Semoga dengan adanya kegiatan keagamaan ini diharapkan dapat menjadikan hubungan TNI-rakyat semakin harmonis di lapangan, sehingga bisa menghasilkan kinerja yang baik serta saling bahu membahu untuk menyelesaikan pekerjaan yang ada di lapangan,” tambahnya.

Usai sholat Jumat, Dansatgas TMMD meluangkan waktu foto bersama dengan imam Mesjid dan Jemaah Sholat Jum’at.(Pendim 0419).(*/sm)loading...