Miris, Usai Naik Haji Bapak Ini Diciduk Kejati Jambi di BandaraSelasa, 25 September 2018 | 11:18:16 WIBJAMBERITA.COM - Sungguh miris, setelah menunaikan ibadah haji ke tanah suci Jamhur setiba di Bandara Minangkabau Sumatra Barat (Sumbar) Indonesia diciduk Kejaksaan, Selasa dini hari (25/9/2018).

Ternyata Jamrus merupakan Daftar Pencarian Orang (DPO) dimana telah ditetapkan sebagai terdakwa kasus kredit fiktif.

Asisten Intel (Asintel) Kejati Jambi Dedie Tri Haryadi mengatakan, penangkapan terhadap tersangka tersebut berdasarkan putusan Mahkamah Agung (MA) Republik Indonesia Nomor 2410.K/PID.Sus/2013.

Dalam putusan tersebut terdakwa dinyatakan terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tidak pidana sebagaimana di atur dalam pasal 49 ayat (2) huruf b UURI No.10 th 1998 tentang Perbankan.

“Bahwa di dalam amar putusan Kasasi terdakwa Jamhur Bin Jamrus diputus selama 5 tahun penjara, dan denda sebesar Rp.5 milyar subsidiair 6 bulan kurungan,” ungkapnya.

Dedie menyebutkan proses penangkapan dilakukan bersama tim Intelijen dari Kejati Sumatra Barat (Sumbar), itu eksekusi ketika terdakwa turun dari pesawat garuda dengan nomor penerbangan 2413 dari Madina sehabis menunaikan ibadah haji.

“Tiba di tangga bawah pesawat lalu terdakwa Jamrus ditangkap, dan diamankan di ruang khusus Bandara Internasional Minangkabau yang disediakan oleh pihak bandara,” jelasnya.

Terdakwa Jamrus akan di terbangkan pagi tadi sekira pukul 06.00 wib ke Jakarta untuk selanjutnya diterbangkan kembali ke Jambi. Saat ini tersangka sudah tiba di Kejati Jambi sekira pukul 11.00 WIB dengan menggunakan peci putih, berkacamata dan bersorban.(afm)

loading...