Pagi Ini di Kumpeh Terjadi Amukan Warga ke Angkutan Batu BaraMinggu, 12 Agustus 2018 | 11:01:09 WIBJAMBERITA.COM - Satu unit diduga angkutan batu bara digulingkan warga di kawasan Jembatan Muaro Kumpeh, Kabupaten Muaro Jambi Provinsi Jambi, Minggu pagi sekira pukul 06.00 WIB.

Ketua LSM IPB Jambi Edi membenarkan peristiwa tersebut, kronologis kejadian pada pukul 06.00 pagi tadi di Jembatan Muaro Kumpeh, saat melintas angkutan itu distop warga dan akhirnya terlibat adu cekcok antara sopir dengan warga.

"Mobil batu bara dihentikan warga dan terjadi cek cok mulut antar sopir mobil dengan warga dan menyulut emosi warga yang lainnya," ungkapnya kepada Jamberita.com, (12/8/2018).

Edi mengatakan atas peristiwa tersebut saat ini sudah diketahui oleh Bupati Muaro Jambi serta pihak Kepolisian dan intasi terkait yang akan turun langsung menangani kejadian itu. 

"Iyo kabarnya, Pak Kapolda, Bupati dan Dishub Provinsi turun untuk menangani masalah itu," pungkasnya.

Berdasarkan pantauan, angkutan tersebut bukan hanya digulingkan akan tetapi juga mengalami kaca bagian depan pecah dan rusak parah, akibat amukan massa.(afm)

loading...