Membantu Memasak Ibu Siti Buat Satgas TMMD  Kamis, 12 Juli 2018 | 15:25:34 WIBSALATIGA - Mungkin banyak yang tidak percaya jika pasukan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-102 TA  2018 Kodim 07I4/Salatiga yang bertugas di desa Bonomerto kecamatan Suruh kab Semarang dalam penyelesaian program tersabut  juga piyawai dalam memasak.

Hal itu benar-benar terjadi di pelaksanaan program TMMD oleh salah satu anggota Satgas yang bernama sertu Bambang yang mempunyai keahlian memasak dan mahir meracik bumbu selain tugas dan tanggung jawabnya sebagai seorang prajurit yang kesehariannya berlatih dan berlatih serta dalam keahlian olah yudha dan olah raga disaat ini tergabung dalam program TMMD ”ucap bu Siti dan anaknya kaget melihat hal itu.

Menu hari ini bayam biar kita kuat dan sehat kayak popeye cerita Sertu Bambang kepada Laela (9) anak ibu Siti. Terima kasih ya pak malah gak enak di bantu masak , ''Tidak mengira ternyata bapak Tentara itu juga mempunyai keahlian memasak, selain bertempur'' ungkap Ibu Siti.(*)

 

 Dilaporkan: Imam Chanafi

loading...