H-3 Lebaran, Ombusdman Sesalkan Puskesmas Jambi Kecik dan Pemayung Hanya Dijaga 2 Orang Tenaga MediSelasa, 12 Juni 2018 | 15:12:17 WIBJAMBERITA.COM - Kepala Ombusdmen RI Perwakilan Provinsi Jambi Taufik Yasak menyesalkan pelayanan Puskesmas Jambi Kecik Kecamatan Maro Sebo Kabupaten Muaro Jambi, hanya diisi oleh dua orang tenaga medis.

"Yang jaga siang dan malam hanya dua orang itupun tenaga honorer," sesal Taufik Yasak kepada Jamberita.com saat memantau pelayanan mudik di Terminal Tipe A Alam Berajo, kawasan Simpang Rimbo Kota Jambi, Selasa (22/6/2018).

Taufik mengaku, hari ini dia sengaja melakukan inspeksi mendadak (sidak) di beberapa titik wilayah guna memantau pelayanan publik dalam rangka menyambut hari besar keagamaan yakni Hari Raya Idul Fitri 1439 H tahun 2018.

"Disana (Jambi Kecik-Red) rawan, tapi sudah dilaporkan ke Polsek, yang jago hanya dua orang seharusnya sesuai standar, minimal enam dokter, saya minta betul dengan Bupati (Masnah Busroh-Red) minimal juga ada security untuk penjagaan," terangnya.

Tidak hanya di puskesmas Jambi Kecik, dirinya juga mendatangi Puskesmas Pemayung Kabupaten Batanghari yang juga sama hanya diisi dua orang tenaga medis. Selain itu, Taufik juga mendatangi beberapa Pospam mudik lebaran.

"Yang dikhawatirkan kalau ada gangguan, perawatnya kurang, apalagi lebaran memang harus benar benar standbye dan mesti harus jaga, maklumlah siapa tahu ada yang sakit," tegasnya.

Dirinya menyayangkan, padahal di Jambi Kecik itu merupakan desanya Burhanuddin Mahir mantan Bupati Muaro Jambi. Bahkan adiknya sendiri saat ini masih menjabat sebagai ketua DPRD Muaro Jambi.(afm)

loading...