Heboh Karena Rumahnya Digeledah KPK, Ini Sosok Haji JaizSelasa, 24 April 2018 | 16:25:21 WIBJAMBERITA.COM - Nama H. Ahmad Jaiz mendadak menjadi perbincangan. Ini karena rumahnya yang berada di Jalan Kenangah III Kelurahan Simpang Empat Sipin, Kecamatan Telanaipura Kota Jambi digeledah KPK Selasa (24/4/2018).

Menurut keterangan warga, diperkirakan tim penyidik yang berada di dalam rumahnya sekitar 14 orang. Pantauan di lapangan tampak petugas dari kepolisian juga bersenjata lengkap masih berjaga.

Padahal, namanya tidak terlalu familiar dalam bursa pengusaha yang berada di sekeliling Zola. Seperti nama-nama pengusaha yang diperiksa KPK. Berdasarkan penelusuran kami, Jaiz adalah pemilik perusahaan PT. Mitra Cipta Karya (MCK) dan CV. Empat Putra.

Baca juga: 4 jam Digeledah, KPK Bawa Bukti ini dalam Dua Koper dari Rumah Jaiz

Data yang dihimpun, Jaiz sendiri berasal dari Desa Sungai Toman Kecamatan Mendahara Hulu, Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim). Ia juga merupakan salah satu rekanan dari massa Zumi Zola Zulkifli ketika menjabat sebagai Bupati Tanjabtim, yang kesehariannya sebagai kontraktor.(afm)
Tagar:
loading...